Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:451542505537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нет никаких сомнений, что виновник ДТП, которое произошло 6 апреля возле ГУМа в Луганске, ответит по всей строгости закона. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, комментируя вчера в эфире ТРК «Донбасс» заявление о том, что со стороны милиции, якобы, оказывается давление на общественников, добивающихся справедливого решения суда в деле о ДТП.

Расследование аварии, которая произошла 6 апреля в районе ГУМа, по словам губернатора, на особом контроле у руководства облгосадминистрации и областной прокуратуры, ход следственных действий курирует также Генпрокуратура Украины.

«Поэтому нет никаких сомнений, что виновник этой трагедии ответит по всей строгости закона», - считает В. Пристюк.

Что касается в целом проблемы безопасности дорожного движения, то тут, по словам губернатора, оказывает влияние ряд факторов.

«Бесспорно, сказывается отсутствие должной дисциплины у водителей. Но нельзя не принимать во внимание и тот факт, что не все пешеходные переходы оборудованы должным образом, а некоторые вообще размещены в недопустимых местах», – заявил он, добавив, что он разделяет возмущение общественности и сам принимал участие в организованной студентами акции «АВТОбезопасный Луганск».

Однако, по мнению главы облгосадминистрации, этот вопрос требует комплексного подхода и одними только общественными пикетами его не решить.

«Нерегулируемые перекрестки, неработающие светофоры, стершаяся пешеходная разметка – это также «участники» многих аварий. Поэтому нашей госавтоинспекции следует уделять внимание не только «отлову» нарушителей правил дорожного движения за рулем, но и обеспечению условий для соблюдения этих правил», – считает В. Пристюк.

Напомним, 6 апреля в ДТП возле ТЦ «ГУМ» в центре Луганска пострадали девушка 1991 г. р. Анна Чернова и молодой человек 1987 г. р. Кирилл Чумаченко. Они с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу. 12 апреля Кирилл Чумаченко, который находился в состоянии комы 3-й степени, скончался. В этот же день друзья пострадавших провели акцию возле здания Луганской областной прокуратуры, требуя максимального наказания для виновника аварии.

За рулем автомобиля, который сбил молодых людей на пешеходном переходе, находился студент 5-го курса юридического факультета Восточноукраинского университета им. В. Даля Максим Булавин.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины. 12 апреля Максима Булавина отправили в СИЗО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: