Понедельник, 19 ноября 2018, 01:101542582621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг чернобыльцев в Перевальске был сорван из-за попытки руководителей Перевальского района «использовать мероприятие для самопиара». Об этом рассказала первый секретарь Перевальского райкома КПУ Тамара Белявская, сообщает «ОстроВ» пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Две недели назад на районном собрании чернобыльцев ликвидаторы попросили руководителей района не политизировать мероприятие, которое состоится 26 апреля. Чернобыльцы хотели провести его по-своему: без официоза и пафоса, просто возложить цветы, заказать молебен и почтить память погибших товарищей», - рассказала Тамара Белявская.

По ее словам, чиновники пообещали «удовлетворить просьбу чернобыльцев».

Тем не менее, руководители района - председатель Перевальской райгосадминистрации Виталий Михайлов, председатель Перевальского райсовета Сергей Бурбело, а также руководитель районной организации Партии регионов Виктор Неня на митинге «самовольно взяли слово».

«Чернобыльцы восприняли это в штыки. Собравшиеся прервали выступления и попросили чиновников ответить на один вопрос: «Сколько ликвидаторов аварии на ЧАЭС умерло в Перевальском районе за прошедший год?», воцарилось гробовое молчание. Потом попытался что-то сказать Неня, и это стало последней каплей в чаше терпения. Чернобыльцы начали кричать: «Позор!». Митинг был, можно сказать, сорван: большинство его участников возложили цветы к памятному знаку и разошлись по домам», - сказала Т. Белявская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: