Вверх

Из-за изменений в маршрутной сети Луганска несколько перевозчиков подали в суд на исполком Луганского горсовета. Об этом 27 апреля в интервью журналистам сообщил секретарь Луганского горсовета Александр Филипский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Из-за того, что мы изменили маршрутную сеть в городе, на нас в суд подали несколько перевозчиков. Из-за несоблюдения условий договоров. Поэтому сейчас новая маршрутная сеть заблокирована. Вы видите, что не проводятся сейчас и конкурсы среди перевозчиков», - рассказал он.

По словам секретаря горсовета, 21 перевозчик расторгнул договор с исполкомом.

«Но мы думаем, что проведём новый конкурс перевозчиков не позже июня. Преимущество в конкурсе будут отдаваться маршруткам средней вместимости. Мы хотим вытеснить разбитые маршрутки. Также одно из условий конкурса будет то, чтобы маршрутные такси ездили именно до того времени, которое указано в договоре», - рассказал А. Филипский.

Он отметил, что город пока не может полностью отказаться от маршрутных такси:

«У нас своих всего 38 автобусов, которые распределены на 21 маршрут города. Это получается по 1,5 автобуса на маршрут, это очень мало и нерентабельно. С точки зрения экономики, лучше, чтобы автобусы ездили каждые 5 минут, тогда они будут приносить городу прибыль. Сейчас заправить автобус стоит около 500 грн., а привозит он 160 грн. Однако, мы сейчас пошли на уступки горожанам. Чтобы на каждом городском маршруте был хотя бы один коммунальный автобус».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: