Вверх

На сессии 27 апреля депутаты Луганского областного совета обратились к коллегам из Львовского облсовета в связи с «новыми проявлениями политического радикализма в Украине». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как заявили депутаты, одно из таких проявлений – решения сессии горсовета г. Турка Львовской области о сносе памятника советским воинам и переносе братской могилы.

«Подобное считаем недопустимым и недостойным. Война с памятью равносильна объявлению войны нашему общему прошлому. И нашему будущему – сказано ведь: не стреляйте в прошлое из пистолета, будущее ответит выстрелом из пушки. Мы считаем, что люди, доверившие нам власть, меньше всего хотят, чтобы мы воевали с мёртвыми», - говорится в обращении.

Как заявили депутаты, особенно цинично, что это решение появилось всего за несколько дней до Дня Победы – «святой даты для всех народов, сражавшихся с нацистами».

«Политический радикализм в нашей стране должен быть преодолен, а спекуляции на истории, языковых и этно-культурных вопросах прекращены… Необходимо выработать такую национальную идею, в которой есть место справедливости, взаимному уважению, развитию, но никогда не будет места мести, ненависти, разделению… Украина – разная. Это нужно признать. Вопрос в том, дать ли различиям перерасти во вражду или всё-таки искать пути ко взаимопониманию…», - отмечено в обращении.

Луганские депутаты призвали львовских депутатов поспособствовать отмене решения о сносе памятника и переносе братской могилы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: