Вверх

Около 20 человек собралось 27 апреля возле здания Луганской облгосадминистрации на акцию в поддержку пострадавших в ДТП возле ГУМа и городской ёлки в Луганске, сообщает корреспондент «ОстроВ».

На акцию собрались молодые люди – друзья и знакомые пострадавших в ДТП. Один из молодых людей в символическом костюме зебры и раздает прохожим отрытое обращение от имени инициативной группы по защите прав пострадавших в ДТП 6 апреля 2012 г. возле ГУМа по ул. Советской в Луганске.

Обращение адресовано депутатам Луганского областного совета. В нём, в частности говорится:

«Мы, жители Луганска и области обращаемся к вам, кому доверили защищать и отстаивать свои права, сделать все, чтобы обеспечить нам безопасность, спокойствие в жизни и уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, Луганск сегодня больше напоминает какой-то постапокалиптический фантастический боевик, в котором по улице гуляют напуганные люди, а по дорогам проносятся машины-убийцы, город, в котором нет даже возможности надеяться на то, что тебя и твои проблемы кто-то услышит».

В обращении инициативная группа также напоминает депутатам о том, что общественность ещё не забыла «выходки пьяных водителей на пляжах Станично-Луганского и Славяносербского районов», отмечая при этом, что Фемида «проявляет показательную близорукость всякий раз, как в её поле зрения попадает бизнесмен, чиновник или их родня»:

«Сценарий всегда один: пока дело вызывает резонанс в обществе, все клянутся, что держат дело «на контроле», но как только накал страстей ослабевает, в бой вступают дорогие адвокаты и тугие кошельки. В итоге наказать «золотых мальчиков» а-ля Булавин и Осипов по всей строгости закона невозможно – дело убийц потихоньку спускается «на тормозах», и в худшем случае он несёт уголовное наказание».

Представители инициативной группы обращаются к депутатам облсовета с просьбой направить депутатские запросы прокурору Луганской области Николаю Бескишкому и начальнику ГУ МВД Украины в Луганской области Евгению Польскому относительно должного контроля за соблюдением законности во время следствия и при решении вопроса об избрании меры пресечения.

Напомним, такие обращения уже подготовил и планирует зачитать сегодня на сессии областного совета депутат облсовета от КПУ Максим Чаленко.

Как сообщила организатор акции Евгения Боровенская, у инициативной группы есть желание, чтобы областные депутаты направили подобное обращение к Президенту Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: