Понедельник, 19 ноября 2018, 19:481542649686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по зарплате погасили только для 110 участников забастовки «Луганскшахтопроходки». Об этом 26 апреля в ходе онлайн-конференции Cxid.info рассказал председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков.

По его словам, в списке должников находятся еще около 800 человек, которые в данный момент на предприятии не работают.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года работники предприятия вступили в коллективный трудовой спор с руководством ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка». Трудовой спор рассматривался совместно с представителем национальной службы посредничества и примирения и на уровне гендиректора треста. Трудовые арбитры признали требования, обозначенные в трудовом споре, законными.

«В связи с тем, что спор не был решен положительно, трудящиеся, выдержав все его этапы, смогли объявить забастовку. Она вошла в законное русло с помощью Луганского отделения национальной службы посредничества и примирения», - рассказал А. Швечиков.

По его словам, для решения этой проблемы Минуглепром дважды проводил совещания. В итоге на этой неделе все-таки удалось выделить средства на погашение задолженности бастующим, исходя из активов треста.

«Задолженность выплатили тем, которые работают и проводили забастовку. Но в списке должников находится, помимо них, около 800 человек. Как им будут выплачиваться долги, спрогнозировать сейчас сложно», - заявил А. Швечиков.

Выходом из этой ситуации может быть подача исков в хозяйственные суды. Об этом говорилось и на совещании в министерстве. Руководству ПАО порекомендовали подготовить материалы и предъявить соответствующие иски.

Напомним, что 20 апреля, работники ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» начали 72-дневную забастовку. 24 апреля задолженность по зарплате была полностью погашена и акция прекратилась. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: