Вторник, 18 декабря 2018, 20:111545156680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители мкр. Киевского в Ровеньках 24 апреля организовали акцию протеста против посыпки дороги по ул. Шахтерской Дивизии красной породой. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

«Многотонники здесь ездят вереницей, вся пыль будет в наших домах. Мы просто от нее задохнемся», - отметила местная жительница.

Издание отмечает, что «дорога в мкр. Киевском - «черная дыра» для всех автомобилистов, а для местных жителей это еще и угроза их здоровью, нечеловеческие условия жизни, вездесущая пыль».

Местные жители обращались с проблемой в облгосадминистрацию, в Киев, и к областному прокурору.

«Последней каплей стала подсыпка дорог красной породой вместо щебня. Пыль здесь действительно стоит столбом: ежедневно в районе 16.00 по «киевской» проезжают, как нам удалось подсчитать, порядка 10-ти многотонников», - сообщает «Ровеньки-медиа».

Как прокомментировала начальник УЖКХ горсовета Елена Польжок, дорога находится на балансе области, поэтому городская власть Ровенёк не можем выделить на нее ни копейки.

«Деньги из областного бюджета направлены на ремонт дорог, находящихся на балансе города, но не на эту дорогу. Работы выполняет антрацитовский райоблавтодор», - сказала она.

«Луганский облавтодор обещал приступить к ремонту дороги в микрорайоне Киевском, но пока это только слова. Так что тот шлам, которым они подсыпали, будет убран», - добавила начальник УЖКХ.

Комментировать ситуацию и разъяснять, на каком основании дорогу «латали» красной породой, сами представители антрацитовского райоблавтодора не стали.

К митингующим жителям мкр. Киевского приехал депутат облсовета Александр Тимошенко. Он намерен доложить о создавшейся ситуации губернатору.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: