Вверх

В 70% школ Луганска родители доплачивают за питание детей. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» рассказала директор ГКП «Поколение» Наталья Степанова.

«Бюджетное финансирование питания школьников пока осталось на прежнем уровне – в рамках 4 гривен на 1 ребенка. Но без поддержки родителей очень трудно организовать полноценное соблюдение норм питания, необходимых ребенку. Тем более, что это сложившаяся практика совместной работы между организаторами питания и родительскими комитетами», - сказала она.

Она отметила, что «бюджетных денег на то, чтобы накормить ребенка, недостаточно»:

«Примерно в 70-ти процентах школ мы нашли общий язык с родительскими комитетами, они делают доплату. К сожалению, в части школ такого понимания достичь не удалось. Родительская доплата практикуется практически во всех городах и районах страны. В гимназиях доплачивают и 3, и 5 гривен».

«Если бы родители доплачивали 1-2 грн., мы смогли бы обеспечить их детям более разнообразное и калорийное меню. Это же излишеством нельзя назвать! А 2 грн. в день на питание ребенка – это же меньше, чем стоит проезд в маршрутке», - добавила она.

По её словам, предприятие по-прежнему при организации питания детей в школах в рамках заключенных долгосрочных договоров работаем с местными товаропроизводителями: ПАО «Нива», ПАО «Луганскмлын», ЗАО «Агроукрптаха», ООО «МПЗ «Милам», Старобельский молокозавод.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: