Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Все аттракционы в Луганском парке им. 1-го Мая перед открытием сезона прошли техническую экспертизу. Об этом на пресс-конференции рассказал директор парка Вадим Баранов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«1-го мая мы открываем сезон. Наши аттракционы – стационарные, 80% - детские и безопасны. Однако, травмироваться можно везде. Прежде всего, травмы могут получить дети, поскольку зачастую нет должного присмотра со стороны родителей. У нас все аттракционы ограждены, но, не смотря на это, дети умудряются пролезть через ограды», - рассказал В. Баранов.

По его словам, специалисты Луганского экспертного центра провели экспертизу аттракционов в парке:

«После трагедии, которая произошла в луганском парке "Дружба" в 2008 г., когда сорвался аттракцион «Центрифуга», погибли 2 человека и многие травмировались, экспертизы в Луганске стали проводить ответственней. Экспертизу аттракционов проводят раз в год, делают с помощью специального устройства, так скажем, «рентген» металла аттракциона. Работу детских аттракционов продлевают на 2 года».

При этом В. Баранов отмечает, что безопасное техническое состояние аттракционов не гарантирует того, что люди не могут получить травмы:

«Мы развешиваем в парке везде плакаты с правилами поведения на аттракционе, однако, зачастую люди в состоянии алкогольного опьянения пытаются перелезть на аттракционе с одной кабинки в другую, нарушая правила. Операторы в таком случае имеют право остановить аттракцион и высадить людей, которые нарушают общественный порядок».

Кроме того, В. Баранов сообщил, что в этом году в парке 1-го Мая появится новый аттракцион.

«Мы привезли из Парижа автодром – машинки. В Париже эти машинки ездили без ремней безопасности, однако, мы сейчас крепим к ним эти ремни. Поэтому безопасность людей уже будет зависеть от них самих – пристегнуть ремень или нет», - сказал он.

Также директор парка отметил, что в Луганске есть 2 аттракциона повышенной опасности – «Колесо обозрения» и «Вихрь». Все они прошли экспертизу и готовы к эксплуатации.

«В 2011 г. была остановка «Колеса обозрения» из-за порыва троса. Тогда люди стали паниковать, снимать на видео, выложили в Интернет, звонили в МЧС, мне журналисты звонили на мобильный, спрашивали….Но это обычная ситуация, проблему решили в течение 10-ти минут. На втором тросе «Колесо» благополучно продолжало крутиться», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: