Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Полсотни дворов оказались затопленными в Луганске. Об этом сообщает «5 канал».

Как отмечает телеканал, подворья оказались подтопленными из-за того, что накануне в Луганске выпала четверть месячной нормы осадков, резко поднялся уровень грунтовых вод.

«Проблема не нова, жители давно жалуются на проблему и отсутствие помощи со стороны местных властей. За последние несколько лет уровень воды поднялся на столько, что не видно входа в подвалы. Вода почти весь год стоит в городах, жалуются местные жители. Затопленные подвалы, колодцы - как выращивать овощи здесь уже и забыли», - сообщает телеканал.

«Вся вода собирается под полом. В прошлом году нас заливало по щиколотку, у меня был порванный пол. Еще один дождь – и нас зальет полностью. Все стенки полопались в коридоре в доме. Еще вода пойдет - дом может рухнуть, фундамент подмытый», - рассказала одна из местных жительниц, чей дом и двор пострадали от затопления.

Вода залила почти полсотни усадеб частного сектора Луганска. Каждый раз после дождя жители вызывают спасателей.

В аварийно-спасательной службе журналистов заверили, что «чрезвычайной ситуации в городе нет». В этом году высокий уровень грунтовых вод. На месте работают две насосные станции.

«Бензин есть, но не в том количестве, в котором хотелось бы. Мы, в первую очередь, стараемся откачать с подвалов, где вода угрожает домам. Хотят, чтобы откачивали огороды - такой возможности нет, ограничено финансирование», - прокомментировал заместитель по оперативной работе Луганской городской аварийно-спасательной службы Сергей Москвилин.

В горсовете уверяют: в этом году проблему с подтоплением решат. На это уже выделили 30 млн грн. Начать работы обещают в начале лета. А пока ликвидируют последствия очередного потопа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: