Вверх

Два новых заказника «Барсучья балка» и «Новозвановский» будут образованы на территории Троицкого сельсовета Попаснянского района. Об этом сообщает пресс-служба Госуправления охраны природной окружающей среды в Луганской области.

С целью сохранения природных ландшафтов, охраны животного и растительного мира, поддержания общего экологического баланса в регионе, решениями Троицкого сельсовета Попаснянского района дано согласие на объявление ландшафтных заказников «Барсучья балка» и «Новозвановский» на территории сельсовета.

Госуправлением охраны природной окружающей среды в Луганской области готовятся к представлению проекты решений об объявлении вышеупомянутых ландшафтных заказников на рассмотрение очередной сессии Луганского областного совета.

Госуправление не прекращает целенаправленную деятельность на реализацию главного приоритета в сфере развития заповедного дела Луганского региона на 2012 год - доведение показателя количества территорий с заповедным статусом до 5%.

Для этого обеспечивается информационно-разъяснительная работа с председателями сельских и поселковых советов, участие в сессиях местных советов по вопросам порядка объявления новых территорий и объектов природно-заповедного фонда, оказание помощи местным общинам из областного фонда охраны окружающей природной среды по установлению границ заповедных объектов и изготовления типовых охранных знаков и аншлагов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: