Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мэр г. Ровеньки Александр Есенков жалеет о том, что согласился на эту должность. Об этом он заявил 20 апреля, общаясь с протестующими горожанами, сообщает «Ровеньки-Медиа».

Как сообщает издание, 20 марта на площадь перед исполкомом городского совета вышли ровенчане, которые не согласны с решением исполкома об увеличении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, принятым около месяца назад. Пикет был организован горкомом Коммунистической партии Украины.

Как подчеркнула в своем выступлении председатель организации Лидия Уразовская, действия местного органа исполнительной власти идут вразрез с заявлениями премьер-министра Николая Азарова и Президента страны Виктора Януковича, которые "в своих публичных выступлениях не раз предостерегали от необоснованного повышения коммунальных тарифов, более того, Азаров не раз говорил, что оснований для этого сегодня в Украине нет".

«В своих выступлениях люди говорили, что тарифы уже стали неподъемными для многих жителей города, особенно для пенсионеров. Коммунальные платежи за последние годы выросли минимум на 20%, а пенсии остались практически те же. Много претензий было высказано и в адрес организации, занимающейся вывозом мусора, график постоянно нарушается, а перерасчет никто не делает.
- Семья из четырех человек оплачивает вывоз восьми ведер в неделю, - говорили выступающие, - если одна неделя «пропускается», а это бывает довольно часто, получается уже 16. Понятно же, что ни в одном доме такого количества ведер нет, однако деньги за них все равно берут», - пишут «Ровеньки-Медиа».

Вышедший к пикетчикам городской голова Александр Есенков согласился, что проблемы с вывозом ТБО есть. Он принял переданную ему Лидией Уразовской резолюцию, в которой содержится требование отменить решение об увеличении тарифов на вывоз мусора.

«Мы тщательно изучим все ваши аргументы и расчеты, - отметил мэр, - но я вам сразу скажу: тарифы не понизятся».

В своей краткой речи мэр города заметил, что решить многие вопросы местная власть сегодня не в состоянии: во-первых, из-за острой нехватки денег, во-вторых, из-за отсутствия рычагов.

Финал его выступления, пишет издание, был неожиданным для многих:

«Мы совершили две ошибки, - сказал А. Есенков, - первую – когда мне предложили идти в мэры, вторую – когда я согласился. Я очень жалею, что пошел на эту должность, и уйду с неё при первой же возможности».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: