Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудники УГСБЭП закрыли нелегальный угольный карьер, на который жаловались жители пос. Дзержинский и мэр г. Ровеньки. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Как сообщал «ОстроВ», жители пос. Дзержинский (г. Ровеньки) 16 апреля пожаловались городскому голове Александру Есенкову, что в последние несколько недель испытывают серьезные трудности с электроснабжением из-за мини-шахты, находящейся рядом с посёлком. Кроме того, жители посёлка жаловались, что из-за буро-взрывных работ, ведущихся на шахте, у них трескаются дома.

По результатам встречи с жителями посёлка мэр г. Ровеньки Александр Есенков обратился за помощью к губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, начальнику областного управления МВД Евгению Польскому и областному прокурору Николаю Бескишкому.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД,  о том, что в пос. Дзержинский г. Ровеньки несколько дней отсутствует электроснабжение, правоохранители узнали ещё 12 апреля из сообщения в интернете. О данной информации немедленно было сообщено начальнику Главного управления МВД Украины в Луганской области Польскому Евгению Николаевичу, который дал указание провести проверку данного сообщения.

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД провели по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что добыча угольной массы ведётся ООО «Борс». У руководителей данного частного предприятия имеется специальное разрешение на пользование недрами на данном земельном участке (лицензия) и другие документы, такие как горный отвод, разрешение на проведение работ повышенной опасности и т.д.

После вмешательства правоохранителей авария, связанная с повреждением высоковольтного кабеля была ликвидирована, за счет ООО «Борс» была произведена замена поврежденного участка кабеля, и электроснабжение в поселке Дзержинский было восстановлено.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что рядом с указанной сбойкой, принадлежащей ООО «Борс» находится карьер, в котором работы по добыче угля проводились с применением тяжелой карьерной техники: 4 экскаватора, 6 грузовых автомобилей «КРАЗ», автопогрузчик. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что и данный карьер принадлежит ООО «Борс», однако документов на использование данного земельного участка сотрудникам милиции предоставлено не было.

Данный факт был зарегистрирован в Свердловском ГО ГУМВД, была изъята техника и 10 тонн горной массы.

На основании собранных сотрудниками УГСБЭП материалов, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 240 УК Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: