Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Встречу с представителями чешской бизнес-миссии провели руководители Луганской области 20 апреля, сообщает корреспондент «ОстроВ».

От луганской стороны во встрече участвовали губернатор Владимир Пристюк, председатель областного совета Валерий Голенко и мэр Луганска Сергей Кравченко.

Чешскую делегацию возглавляли Генеральный консул Ческой Республики в Донецке Ондрей Моравек и вице-консул по экономическим вопросам Ладислав Горак.

По словам последнего, на встречу в Луганск прибыло 15 человек, представляющих чешский бизнес: «И это не только предприниматели, но и представители национальных агентств и банков».

Так, в Луганск приехали представители логистической компании, торгового, инвестиционного и туристического агентств, Чешского экспортного банка, авиационной компании «Чешские авиалинии», а также – предприятий, занимающихся металлургией, производством медицинского, электротехнического оборудования, предприятий сельскохозяйственного направления.

Губернатор Владимир Пристюк кратко рассказал чехам о потенциале Луганской области, отметив, в частности, что перспективными в регионе считаются угольная отрасль, машиностроение, сельское хозяйство. Он добавил, что в будущем данная встреча должна привести к тесным отношениям между конкретными предприятиями:

«Здесь собрались не просто бизнесмены, которые хотят познакомиться с Луганской областью, а предприятия, интересы которых накладываются на интересы наших предприятий. В региональной торгово-промышленной палате сегодня, я думаю, им будет что сказать и показать друг другу. В конце мы хотели бы увидеть совместные договора, совместное инвестирование. Всё для нас очень важно. Мы понимаем, что Чехия, это не просто страна, а страна, которая активно работает в Европейском Союзе».

«У вас есть перспективы в Украине. Сейчас в нашей стране идёт активное реформирование, развитие экономики. Здесь есть научный потенциал и хорошие материальные и трудовые ресурсы. Особенно в Восточной Украине. Здесь вполне можно развивать новые технологии. Мы рассматриваем Чехию, как мостик в Европу. Да, мы активно развиваем отношения с Россией, но стремимся и к интеграции с Европой, и Чехия может стать нашим надёжным партнёром в этом», - добавил, в свою очередь, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

Чешский консул О. Моравек, обращаясь к руководству региона, подчеркнул, что в Луганск приехали не просто бизнесмены, а друзья.

«У нас есть большая заинтересованность в таких встречах. Подобную мы уже провели на этой неделе в Донецке и я вижу, что уже есть конкретные результаты. Надеюсь, что в Луганске итог будет такой же», - сказал он.

В 13 часов чешские и луганские бизнесмены расскажут о своих потенциалах и проектах в Луганской региональной торгово-промышленной палате. Также сегодня у них запланирован визит на ОАО «Луганскмлын».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: