Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По сравнению с 2010 г. на Луганщине в 2011 г. детей родилось на 1,7% больше. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области.

На протяжении 2011 года в на Луганщине было зарегистрировано 21,3 тыс. родившихся, из них 11,0 тыс. мальчиков и 10,3 тыс. девочек. По сравнению с 2010 годом детей родилось на 1,7% больше. Увеличение количества родившихся зарегистрировано почти в половине регионов области.

Показатель общей рождаемости за указанный период по сравнению с 2010 годом увеличился с 9,1 родившихся на 1000 населения (‰) до 9,3‰. На территории области наибольший уровень рождаемости был отмечен в Свердловском районе – 11,5‰, наименьший в Кировском горсовете – 7,1‰.

Большинство детей, которые родились в области – это первенцы. На протяжении прошлого года 184 родов закончились рождением двойни и 5 родов – тройней.

Средний возраст матери при рождении ребенка составил 27 лет, а при рождении первенца – 24 года. Наибольшее количество детей родилось у матерей в возрасте 25-29 лет. Из общего количества первенцев 41,3% – это дети, рожденные мамами в возрасте от 25 до 40 лет, в период уже осознанного материнства.

Больше чем четверть детей родились у матерей, которые не состояли в зарегистрированном браке, их удельный вес в общем количестве родившихся увеличивается каждый год.

Из-за низкого уровня рождаемости особо актуальной является задача сохранения жизни новорожденных. В возрасте до 1 года в прошлом году на Луганщине умерло 188 детей, что на 5,5% меньше, чем за предыдущий год. Коэффициент детской смертности составил 8,8 умерших на 1000 родившихся против 9,4 в 2010 году. По Украине этот показатель составил 9,0‰, наибольшим он сложился в Кировоградской области. В области наибольший уровень детской смертности был отмечен в Троицком районе, наименьший – в городе Рубежное.

Напомним, что по инициативе председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка в области строится перинатальный центр, который призван поднять уровень оказания медицинской помощи роженицам и младенцам на качественно новый уровень.

«В планах на 2012 год наш проект не значился, но областные власти выступили с инициативой завершить строительство этого центра на год раньше – уже к октябрю 2012 года – и Президент Украины вместе с премьер-министром Украины поддержали нас в этом вопросе», – отметил глава облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: