Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутаты фракции Коммунистической партии в Верховной Раде провели несколько встреч со студенческой молодежью в разных городах Украины. Об этом сообщил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, сообщает «ОстроВ» пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Приезжая на такие встречи, со студентами общаемся на равных. Это очень важно. Наша главная задача – понять, какие проблемы сегодня существуют в студенческой среде, чтобы в дальнейшем, на законодательном уровне, попытаться их решить», – прокомментировал С. Килинкаров.

По его словам, каждому депутату предстоит посетить несколько разных городов страны.

«Сегодня я, например, побывал в Харьковской национальной академии городского хозяйства. Вчера со студентами-харьковчанами встречался Петр Симоненко. Такие же встречи пройдут и в Луганске. Пока не знаю, кто именно из депутатов нас посетит, но уверен, что выводы, которые мы сделаем и обсудим, помогут в решении судеб многих студентов», – уверен С. Килинкаров.

Он отметил, что более всего студенческую молодежь волнует вопрос первого рабочего места и уровень оплаты труда.

«Если во времена СССР на одно место в луганском мединституте претендовали 14 человек – жителей нашей страны, то сегодня 80% студентов - иностранцы», – сказал народный депутат.

Он также проанализировал ситуацию в харьковских вузах.

«Сегодня молодые люди рассказали мне о том, что средняя оплата контрактного места в харьковском университете составляет около 20 тыс. грн. в год. Заработать такие деньги в состоянии не все родители. В таком случае, как можно говорить о том, что в Украине каждый может получить бесплатное образование?», – поинтересовался коммунист.

С. Килинкаров добавил, что «сегодняшняя молодежь еще не до конца осознала, что выбирать будущее и строить новое общество предстоит именно ей».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: