Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня, 18 апреля, во Львове стартовали Дни Луганска. Торжественное открытие мероприятий состоялось в 12 часов на площади Рынок. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Мы за последние 2 года имели честь презентовать Львов во многих городах - в Луганске, Днепропетровске, Запорожье, Харькове. Но мы с особой теплотой вспоминаем Дни Львова в Луганске - прекрасная атмосфера добра, понимания. Очень символично и приятно, что первый визит имеем от города Луганска. Мы много городов-побратимов в мире, но хочется, чтобы крупнейшими нашими побратимами были города Украины. Чтобы через такое общение мы лучше узнавали друг друга, чтобы видели величие, силу и мощь нашей страны», - сказал во время открытия Дней Луганска городской голова Львова Андрей Садовый.

А. Садовый и А. Ткаченко

После официального открытия львовянам подарили скульптуру деревянного байбака. Как уточнил городской голова Львова, сурок Степан должен быть с детьми.

«Думаю, мы совместно будем принимать решение, где его разместить. Этот подарок должны видеть все, он должен быть отрытым для всех», - отметил А. Садовый.

Также во время официального открытия несколько композиций исполнил Луганский муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки.

«Мы благодарны за приглашение. Мы привезли подарок - небольшую скульптуру байбака, животного, которае является символом Луганщины. Этот подарок - символ наших дружеских отношений. Благодарны, что вы отрыли для луганчан город Львов. Многие наши земляки стремятся посетить Львов. Сегодня мы подпишем Меморандум о сотрудничестве, в рамах которого мы надеемся, что наши жители будут приезжать во Львов, и этим мы будем обогащать нашу культуру. Мы также привезли часть культурных сокровищ Луганска. Мы знаем, что город Львов - очень исторический, украинский город, где уважают украинскую культуру. Поэтому надеемся, что наши отношения будут очень дружественными», сказал, в свою очередь, заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко.

Во время Дней Луганска, львовяне и гости города имеют возможность продегустировать и приобрести продукцию луганских предприятий в течение двух дней на площади Рынок. Также на площади Рынок проходит выставка деревянных скульптур народного мастера Александра Романенко, посвященная «Евро-2012». 

Байбаки Александра Романенко


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: