Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жители посёлка Дзержинский (г. Ровеньки Луганской области) намерены пожаловаться в Генеральную прокуратуру на неудобства, которые им доставляет работа копанки, расположенной на территории населённого пункта. Об этом пишет «Вперёд-Ровеньки».

16 апреля жители посёлка собрались, чтобы решить, как поступить с проблемой. На собрании присутствовали и представители местной власти: городской голова Александр Есенков, его заместитель Виктор Михайличенко, секретарь горсовета Галина Буйниченко, а также депутаты горсовета Елена Ляшенко и Сергей Княжев. Присутствовала на встрече с жителями также Дзержинский поселковый голова Валентина Чередниченко.

Как выяснилось, в последние несколько недель жители этого района испытывают серьезные трудности с электроснабжением. Высоковольтный кабель, по которому подается электроэнергия в этот район, проложен под землей и находится на территории действующей «копанки». Работники ровеньковского комплексного участка Антрацитовских МЭС неоднократно проводили ремонты кабеля на этом участке, но заменить участок кабеля полностью энергетики не могут – над ним возвышается трехметровая насыпь породы.

«На «копанку» выезжали Александр Есенков и Виктор Михайличенко. Ситуацию значительно усложняет то, что предприятие расположено на землях Свердловского района. А это значит, что разрешение собственникам «копанки» если и выдавалось, то в Свердловске

На собрании также прозвучало, что проблема не только в перебоях с электричеством. На частной шахте ведутся буровзрывные работы, и расположенные в непосредственной близости к ней дома периодически трясет. Люди жалуются, что проседают фундаменты домов, трескаются стены.

Более того, дзержинцы всерьез обеспокоены тем, что на территории «копанки» вырыт котлован глубиной около 30-ти метров. Что будут делать с котлованом, выяснить пока не удалось, но поселок будоражат слухи о том, что здесь будет могильник – захоронение опасных отходов», - пишет издание.

Депутат Елена Ляшенко предложила всей громаде письменно обратиться с жалобой в Генпрокуратуру. С этим предложением согласилась большая часть присутствующих.

«Более того, если в положенный срок не будет ответа из Генпрокуратуры, если не будут приняты какие-то меры в отношении частной шахты, то люди выйдут на масштабную акцию протеста, чтобы заблокировать работу этого предприятия. Встретиться снова решили через неделю. Уставшие от беспредела частников, дзержинцы действительно готовы на крайние меры. К решению проблемы подключится мэр. Уже на следующий день Александр Есенков, запасшись снимками, сделанными на территории частной шахты, встретился с губернатором Владимиром Пристюком. А утром в среду городской голова рассказал, чего удалось добиться», - сообщает «Вперёд-Ровеньки».

«Я встречался с губернатором, - рассказал Александр Есенков, - передал ему обращение жителей поселка, фотографии "копанки”. Кроме того, заручился поддержкой областного управления МВД в решении этого вопроса - передал пакет документов начальнику управления Евгению Польскому и областному прокурору Николаю Бескишкому. Уже вчера вечером прокуратура начала работать над решением проблемы дзержинцев. Это

Городской голова отметил также, что представители частного предприятия, ведущего добычу угля на территории посёлка, к проблеме отнеслись с пониманием.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: