Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Службой безопасности Украины окончено досудебное следствие по уголовному делу в отношении жителя Луганской области, который незаконно использовал чужие идентификаторы доступа для пользования Интернетом в личных целях. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ведомства.

От действий компьютерного «хулигана» пострадали компания-провайдер и около десяти ее абонентов.

Будучи официально безработным, молодой человек зарабатывал на жизнь настройкой компьютеров своих знакомых и соседей. Пользуясь возможностью, он запоминал их логины и пароли, а после при помощи чужих установочных данных незаконно пользовался Интернетом и ресурсами сети провайдера.

Несанкционированное вмешательство со стороны «кибер-умельца» привело к подделке служебной информации сервера, нарушению установленного порядка маршрутизации и блокированию некоторых абонентов, которые не имели доступа к интернету, хотя оплачивали соответствующие услуги. 

Сотрудники СБУ, к компетенции которых относится борьба с правонарушениями в сфере информационной безопасности, установили факт незаконного вмешательства в работу компьютерной сети, которое привело к блокированию информации и искажению процесса ее обработки, и выявили злоумышленника.

В отношении кибер-хулигана Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с конфискацией технических средств, при помощи которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного.

В настоящее время дело передано в суд, оборудование, с помощью которого злоумышленник осуществлял несанкционированное вмешательство, изъято правоохранителями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: