Вверх

Спецтема: Выборы 2019

2463 стихийные свалки выявлено с начала апреля в Луганской области в ходе акции «За чисте довкілля». Об этом 17 апреля на брифинге сообщил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Александр Голуб, передаёт корреспондент «ОстроВ».

А. Голуб напомнил, что акция «За чисте довкілля» проводится в Луганской области ежегодно в апреле-мае и условно разделяется на 2 периода: в первом в области активно наводят порядок к Пасхе, во втором – к майским праздникам. Сейчас уже можно подвести итоги по первому периоду.

«Работы велись в 926 населённых пунктах. За это время было выявлено 2463 стихийные свалки, из них 1,5 тыс. – уже ликвидированы. Вывезено 80 тыс. кубометров мусора. Убрано 72% придомовых территорий, 183 парка, 625 кладбищ, 251 братская могила. Грязь и мусор убраны с 50% коммунальных дорог», - рассказал начальник управления.

Он добавил, что в наведении порядка было привлечено 120 тыс. человек, из них 41 тыс. – школьники.

А. Голуб отметил также и негативные тенденции. По его словам, из-за нехватки транспортных средств для вывоза мусора, возникают проблемы с уборкой сухих веток. По этой же причине в неудовлетворительном состоянии находятся территории, прилегающие к кладбищам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: