Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк хочет «положительно решить вопрос» ремонта подъездной дороги к пункту пропуска Гарасимовка-Можаевка. Об этом он заявил по итогам своей рабочей поездки, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В. Пристюк заявил, что благоустройство пунктов пропуска через государственную границу, а также ремонт подъездных дорог - один из приоритетов для областных властей на ближайшее время.

На этих выходных губернатор лично проверил выполнение межгосударственного соглашения об упрощенном порядке пересечения государственной границы между Луганской областью Украины и Ростовской областью РФ.

«Во-первых, следует привести в порядок местную дорогу. Потому что то, что я увидел, когда ехал сюда, это не государственная дорога, а послевоенная. Думаю, мы решим этот вопрос положительно. А, во-вторых, мы планируем увеличить количество пунктов пропуска, и сейчас работаем над этим. Но главное условие - они должны быть благоустроены», - подчеркнул В. Пристюк.

Сейчас на Луганщине на 764-х километрах границы с Россией 11 пунктов пропуска. Планируется, что совместно с россиянами этот показатель будет доведен до 52-х (каждый будет строить со своей стороны границы).

Как отметил начальник Луганского пограничного отряда Сергей Дайнеко, после того, как в рамках реализации мероприятий Еврорегиона «Донбасс» о сотрудничестве Россия парафировала новое соглашение с Украиной о присвоении статуса приграничной территории всей Луганской области (а не только ее отдельным районам), жители всех городов и районов Луганщины могут пересекать границу не только в международных, но и в местных пунктах пропуска. Систему учета уже автоматизировали, на обработку данных одного гражданина нужно 10-15 секунд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: