Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На шахтах «Лутугинская», им. «Известий» и «Дуванная» выявили факты недостаточного контроля содержания метана и расхода воздуха в горных выработках. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Оборудование шахты системой централизованного автоматического контроля содержания метана и расхода воздуха в горных выработках (АГК) является техническим обеспечением выполнения требований Правил безопасности по контролю рудничной атмосферы.

Как отмечают в ведомстве, недавние обследования служб АГК участков ВТБ на ОП «Шахта имени «Известий» ГП «Донбассантрацит», ОП Шахта «Дуванная», ОП «Лутугинская» ГП «Луганскуголь» показало, что выполнение их функций находится на недостаточном уровне.

Так, на ОП «Шахта им. Известий» на момент инспектирования отсутствовала сертифицированная метановоздушная смесь для ежемесячной проверки правильности показаний датчиков. Вследствие этого своевременно не проверяются на точность показаний датчики газовой защиты, что может привести к трагическим последствиям. Не прошли госповерку 36 приборов аэрогазового контроля.

На СП «Шахта «Дуванная» не был укомплектован штат електрослесарей службы АГК, вследствие чего не обследовались в течение суток все маршруты, где установлена автоматическая аппаратура аэрогазового контроля. Аппаратура аэрогазового контроля не прошла освидетельствование в МакНИИ на право дальнейшей эксплуатации.

Не лучшим образом обстоят дела и на ОП «Шахта «Лутугинская», на которой также отсутствует сертифицированная метановоздушная смесь для ежемесячной проверки правильности показаний датчиков. Не прошли освидетельствование в МакНИИ 44 единицы аппартуры аэрогазового контроля.

По результатам обследований Госгорпромнадзора к административной ответственности привлечены: главный инженер шахты «Лутугинская» и начальники участка ВТБ шахт имени «Известий» и «Дуванная» за недостаточный контроль за организацией работы подведомственной им службы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: