Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Клуб толерантности создан в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля. Об этом «ОстроВ» сообщает Луганская областная организация «Гражданская Сеть «ОПОРА».

По инициативе Луганской областной организации «Студенческое братство Луганской области» и Луганской мусульманской общины в ВНУ им. В. Даля создан клуб толерантности, который будет функционировать на постоянной основе.

Цель работы клуба — развить у студентов чувство толерантности к представителям других культур и наций и помочь студентам – иностранцам адаптироваться в Луганске.

12 и 13 апреля 2012 г. состоялось первое заседание клуба «Толерантность», который теперь будет регулярно действовать на базе Научно-исследовательского Института духовного развития человека ВНУ им. В. Даля.

По словам Алексея Кормилецкого, руководителя Луганской областной организации «Гражданская Сеть «ОПОРА», который принял участие в заседании, «проблема заключается в том, что студенты-иностранцы в Луганске предоставлены сами себе»:

«Многие из них сталкиваются с проблемами, которые самостоятельно решить не могут. Ведь они находятся в чужой для них культурной среде. И если к этому добавить участившиеся в последнее время случаи нетерпимости по отношению к ним, то все это не сопутствует их нормальному обучению. И далеко не в каждом луганском вузе относятся к этой проблеме с должным вниманием. И то, что в университетах начинают создаваться такие клубы, несомненно очень позитивный сигнал».

«Толерантность имеет огромное значение в современном мире и необходимо уметь жить в мире и согласии с представителями разных стран и народов, проявлять готовность к пониманию и сотрудничеству», - отметил в ходе своего выступления доцент кафедры педагогики ВНУ им. В. Даля Сейфулла Рашидов.

Напомним, 19 января 2012 г. создано объединение общественных организаций (Консорциум), которое будет бороться с проявлениями ксенофобии в Луганске. В состав Консорциума вошли, Луганская городская молодежная организация «Фундация Региональных Инициатив», областная молодежная организация «Европейская Молодежь Луганщины», ЛОО «Центр Европейских Инициатив Луганщины», ЛОО «Институт Адвокаси», молодежная организация «Феррум», общественная молодежная организация «Обновление страны», организация «Молодежный центр регионального сотрудничества», организация «Гражданская Сеть «ОПОРА», Студенческое Братство Луганской области и общественная организация «Общественная Служба Правовой Помощи».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: