Вверх

Спецтема: Выборы 2019

50 детей устроены в приюты по результатам рейдов «Дети улицы» и «Вокзал» в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Службами по делам детей Луганской области в течение I квартала 2012 года проведено 298 рейдов «Дети улицы» и «Вокзал», в ходе которых выявлено 96 детей, в том числе 14 - забрали с улиц, 49 детей изъяты из неблагополучных семей.

По каждому факту выяснены обстоятельства, с детьми и их родителями проведена соответствующая работа: 50 детей - устроены в приюты и центры социально-психологической реабилитации, 15 - в учреждения здравоохранения.

По результатам рейдов инициировано привлечение к ответственности 238 родителей.

Отметим, что для осуществления социальной защиты, услуг социально-психологической реабилитации детей в области функционируют 5 приютов и 3 центра социально-психологической реабилитации.

Необходимо отметить, что в последние годы происходят изменения в работе учреждений социальной защиты. Если в предыдущие годы основными задачами приютов и центров социально-психологической реабилитации детей были социальная защита и оказание психологической, педагогической, медицинской помощи ребенку, то сегодня учреждения активно работают в направлении дальнейшего устройства ребенка в семейные формы воспитания.

Кроме того, в течение отчетного периода проведены региональные проверки соблюдения законодательства в развлекательных заведениях, местах отдыха детей и молодежи, осуществлены совместные оперативно-профилактические мероприятия по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ в учебно-воспитательных учреждениях. Выявлено 25 нарушений правил торговли спиртными напитками и табачными изделиями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: