Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Часть Лисичанска находится в карантине как очаг бешенства. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

Как сообщается, 31 марта 2012 в районе шахты им. Д.Ф. Мельникова была зафиксирована гибель животного, которое 20 марта 2012 г. пострадало от укусов лисы. После лабораторного исследования трупа животного установлен диагноз «бешенство плотоядных».

Решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Лисичанском городском совете от 06.04.2012 года наложен карантин в очаге бешенства. В неблагополучные по бешенству вошли улицы Харьковская, Пятигорская, Крымская. В угрожающую зону по бешенству вошли также улицы Кожедуба, Артемовская, Ген. Потапенко (от ул. Паустовского до Первомайской), Московская (до Первомайской), шахта им. Д.Ф. Мельникова.

В неблагополучной и угрожаемой зоне введены карантинные ограничения, запрещено проведение мероприятий с привлечением животных (кошек, собак), и перемещение таких животных.

В горсовете напоминают, что владельцы животных обязаны: предоставлять животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок по требованию должностных лиц управления ветеринарной медицины в г. Лисичанске.

С 8.00 до 16.00 на территории Городской государственной больницы ветеринарной медицины (ул. К. Маркса 133а) проводится профилактическая прививка животных против бешенства. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: