Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Скульптура байбака на следующей неделе повезут в подарок жителям Львова. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как уже сообщалось ранее, 18 и 19 апреля во Львове пройдут Дни Луганска. В луганскую делегацию вошли сотрудники профильных управлений Луганского городского совета, народный артист Украины Михаил Голубович, директор музея истории и культуры Луганска Ольга Приколота, народный мастер Александр Романенко, муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки, а также предприниматели, которые представят львовянам свою продукцию. Луганчане повезут в подарок жителям Львова символ Луганщины – байбака.

10 апреля деревянную скульптуру байбака, изготовленную мастером Александром Романенко, которая уже на следующей неделе отправится в город льва, привезли в Луганск.

«Изображение этого зверька есть на гербе Луганской области. Это один из наших символов и мы хотим от чистого сердца преподнести его жителям Львова. Хочется верить, что такой подарок им понравится и ему найдется достойное место», - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Также мэр сообщил, что «Писанковый лев», подарок львовян, в самом ближайшем времени будет установлен на территории университета им. Тараса Шевченко.

«Мы надеемся, что такие встречи, как Дни Львов в Луганске и ответные помогут нам лучше узнать друг друга и станут доброй традицией. Кроме этого, во Львове мы планируем подписать меморандум о сотрудничестве между Львовским и Луганским городскими советами с целью всестороннего развития и расширения взаимовыгодных деловых и культурных связей между территориальными громадами наших городов», - сказал С. Кравченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: