Вверх

Спецтема: Выборы 2019

12 работников шахт в Луганской области привлечены к ответственности за нарушения правил эксплуатации подъемных машин. Об этом сообщает пресс-служба теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области.

За I квартал 2012 г. инспекторским составом Луганской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности теруправления Госгорпромнадзора выдано 29 предписаний первым руководителям поднадзорных предприятий о выявленных 464 нарушениях по безопасной эксплуатации подъемных комплексов, содержанию вертикальных и наклонных стволов. К административной ответственности 12 работников шахт.

Так, на шахтах, являющихся структурными подразделениями ГП «Луганскуголь» и поднадзорных Луганской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности, эксплуатируется 25 вертикальных и 7 наклонных стволов, оборудованных копровыми сооружениями, два из которых башенного типа. На сегодняшний день в эксплуатации находится 58 подъемных машин различного типа, из которых 43 машины с продленным сроком службы.

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Луганской области и ГП «Луганскуголь» разработан совместный приказ «Об улучшении технического состояния шахтных вертикальных и наклонных стволов», в котором отражены объемы необходимых ремонтных работ в стволах, распределена ответственность за техническое состояние крепи стволов, лестничных отделений, армировки и металлоконструкций.

Однако в I квартале 2012 г. график по техническому обслуживанию и ремонту вертикальных стволов не выполнен, что ведет к снижению уровня надежности, эффективности и безопасности работы шахтных подъемов.

Госгорпромнадзор настоятельно рекомендует руководству предприятия обратить особое внимание на необходимость устранения выявленных нарушений и выполнение установленных упомянутым графиком технических заданий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: