Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Владельцу киоска по продаже шаурмы, который был повреждён при нападении 1 ноября на иностранных студентов в Луганске, полностью возместили ущерб. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил адвокат владельца киоска Игорь Чудовский.

Вчера, 9 апреля в Ленинском районном суде Луганска должно было состояться слушание по делу о нападении на иностранных студентов и киоск по продаже шаурмы, которое произошло 1-го ноября 2011 г. в Луганске. В нападении на иностранцев обвиняются члены спортивного клуба «Донбасс», в том числе известный в Луганске тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский.

«Суд начался и через 15 минут закончился, поскольку на заседания не смог попасть адвокат подсудимого. Тем не менее, для моих клиентов суд закончился», - сообщил адвокат.

Он пояснил, что собственнику киоска «неизвестными лицами» был полностью возмещён заявленный ущерб. И. Чудовский не называл этих лиц, однако отметил, что это не Владимир Скавинский и не его адвокаты.

«То есть до вынесения приговора судом наши требования удовлетворены. Теперь осталось дело за прокуратурой, которая должна настаивать на государственном обвинении», - подчеркнул адвокат.

Напомним, в ночь с 1 на 2 ноября 2011 г. возле Луганского национального университета произошла драка. В ходе конфликта пострадали несколько иностранных студентов. Также вечером в тот же день около ЛНУ был разгромлен киоск по продаже шаурмы.

9 ноября 2011 г. по подозрению в организации нападения на студентов и погрома киоск по продаже шаурмы был задержан известный луганский тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский. 18 ноября 2011 г. Ленинский районный суд г. Луганска продлил срок ареста старшему тренеру спортивного клуба «Донбасс» Владимиру Скавинскому на 2 месяца.

В конце ноября был задержан еще один тайбоксер, причастный к погрому киоска, а в середине декабря – еще один. 4 января 2012 г. суд освободил из-под стражи В. Скавинского. В середине февраля дело передали в суд. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: