Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Злоумышленник, повредивший Монумент павшим войнам Великой Отечественной войны в Лутугинском районе, задержан правоохранителями. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Лутугинского районного отдела милиции поступило сообщение от председателя Успенского поселкового совета Владимира Искрука, сообщившего о том, что в сквере, расположенном по улице Гагарина в пос. Успенка, неизвестные повредили Монумент павшим войнам Великой Отечественной войны.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа райотдела установила, что неизвестными похищена металлическая плита с фамилиями павших героев. Плита размером 50х100 см была из чугуна.

В результате проведённых действий сотрудниками милиции в совершении данного преступления был изобличён и задержан местный житель 1989 г. р. Этот молодой человек нигде не работает, живёт за счёт случайных заработков.

Металлическая плита с фамилиями десяти бойцов и одного офицера Красной Армии, погибших в 1943 году в бою за освобождение населённого пункта, по мнению похитителя, была «бесхозной».

Молодой человек вырвал плиту и сдал в приёмный пункт металлолома.

В настоящее время сотрудниками милиции проводится работа по установлению местонахождения похищенной плиты и лица, купившего у вора похищенное добро.

В отношении задержанного местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК Украины – «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: