Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Судебный приговор бывшему сотруднику одного из городских отделов МВД, который в сентябре 2011 г. был задержан при получении взятки, вынесен Северодонецким городским судом. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Сотрудники СБУ установили, что следователь горотдела милиции вымогал и получал незаконное вознаграждение за якобы содействие в принятии судебных решений в пользу обвиняемых по уголовным делам, которые он расследовал ранее.

У матери одного из подсудимых он вымогал 5 тыс. грн. за вынесение судом приговора в виде штрафа в отношении ее сына: молодого человека обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Между тем, украинским законодательством за это преступление предусматривается только наказание в виде ограничения или лишения свободы.

Во время получения от гражданки очередной части незаконного вознаграждения – 3 тыс. грн., следователя задержали на «горячем» сотрудники СБУ и Департамента внутренней безопасности МВД Украины в Луганской области.

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего следователя (из органов внутренних дел он был уволен) производилось органами прокуратуры.

Северодонецкий городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 368, 364 и 190 УК Украины (получение взятки, злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов, и мошенничество). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет и с лишением специального звания капитана милиции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: