Понедельник, 22 апреля 2019, 19:301555950612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Работника отдела гражданства и регистрации физических лиц одного горотделов УМВД, вымогавшего у алжирца взятку за ускорение оформления ПМЖ в Украине, задержала СБУ. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Гражданин Алжира обратился в горотдел ГУМВД по поводу оформления документов на постоянное проживание в Украине, на которое он имел законные основания. Согласно законодательству, в течение года он должен был получить соответствующие документы.

Однако инспектор отдела гражданства и регистрации физических лиц на протяжении нескольких месяцев затягивал с их оформлением. В марте этого года он уведомил алжирца, что прекратит затягивание при условии получения взятки – 600 долларов США.

При получении незаконного вознаграждения он был задержан сотрудниками СБУ и Департамента внутренней безопасности МВД Украины в Луганской области.

Прокуратурой Луганской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины.

Статья предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ведется следствие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: