Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Шахты ОАО «Лисичанскуголь» продолжают складировать добытое топливоиз-за невозможности его реализовать. Об этом пишет «Час Пик».

Председатель теркома профсоюза работников угольной промышленности Владимир Иванишин рассказал изданию, что ситуация остается сложной.

Что касается режима работы, то, по его словам, шахте им. Д.Ф. Мельникова за прошлые сутки пришлось недовыполнить план на 300 тонн. На этом предприятии ситуация усугубляется тем, что, в отличие от других шахт города, она не имеет своих складов.

А шахты «Привольнянская» и «Новодружеская», наряду со складированием добытого топлива, пошли на досрочный вывоз угля населению.

По словам Владимира Иванишина, завтра, 5 апреля, состоится селекторное совещание профильного министерства, на которое угольщики возлагают большие надежды в плане разрешения сложной ситуации с реализацией угля.

Как ранее сообщал «ОстроВ из-за проблем с реализацией добытой угольной продукции в ОАО «Лисичанскуголь» сложилась крайне тяжелая экономическая обстановка: на складах и угольных бункерах шахт скопилось уже свыше 25 тыс. тонн энергетических углей, но реализовать их нет возможности. Оператор угольного рынка ГП «Уголь Украины» добытое топливо не принимает, а попытки «Лисичанскугля» самостоятельно найти покупателя пока не увенчались успехом. В связи с этой ситуацией предприятие более 2 месяцев не может оплатить коммунальные услуги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: