Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Социальная защита жителей Луганщины является приоритетным направлением работы областной власти в 2012 г. Об этом заявила заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Валентина Татарчук, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«В компетенции местных органов власти находятся вопросы оказания населению общественных услуг. Образно говоря, это социальная защита. В одних сферах ситуация более или менее стабильна, в других есть проблемы, которые требуют решения. Поэтому, на мой взгляд, областным Советом совместно с областной государственной администрацией разработан и утвержден достаточно сбалансированный механизм социальной защиты — Стратегия экономического и социального развития Луганской области на период до 2015 года. Она конкретизируется и корректируется ежегодными программами экономического и социального развития. По каждому из направлений разработаны мероприятия, определены пути и сроки их выполнения», - сказала В. Татарчук, отвечая на вопрос о приоритетах в деятельности облсовета на 2012 г.

Она напомнила, что в ноябре минувшего года по заказу облсовета был проведен соцопрос, выявлены проблемы, которые больше всего волнуют людей.

«Вот основные «болевые точки»: 66,4% - низкая заработная плата; 71,5% - высокие цены; 39,1% - недостаточный уровень медицинского обслуживания; 31,4% - безработица; 30,5% - высокие коммунальные тарифы; 19,3% - инфляция; 15% - экология. К тому же более 19% луганчан волнует политическая ситуация в стране, а более11% - состояние морали в обществе. Сопоставьте эти цифры с данными аналогичного опроса в 2010 году. Тогда, например, низкие зарплаты волновали 78,8% респондентов, уровень безработицы – 41,1%, высокий уровень инфляции – 25,6%. Другими словами, у региональной власти есть результаты, которые уже не остались незамеченными», - отметила В. Татарчук.

В нынешнем году, по её словам, основные приоритеты деятельности облсовета и облгосадминистрации — увеличение денежных доходов граждан на 18%, в том числе среднемесячной заработной платы — на 24%; выполнение Региональной целевой программы развития здравоохранения Луганской области; улучшение водоснабжения, прежде всего южных территорий; децентрализации и оптимизации теплоснабжения.

Кроме того, как отметила В. Татарчук, приоритетными направлениями работы областной власти являются: внедрение энергосберегающих технологий, занятость населения, поддержка развития предпринимательства и малого бизнеса, стабилизация работы и обеспечению экономического роста в реальном секторе экономики, в сельском хозяйстве, транспорте и связи, других секторах и т.д.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: