Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Специалисты ООО «Лугансквода» устанавливают более жесткий лабораторный контроль, как питьевой воды, так и воды поверхностных источников водоснабжения. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба компании.

О мерах, осуществленных «Луганскводой», с целью подготовки к половодью, рассказал технический директор «Луганскводы» Николай Скляров.

Он отметил, что «Лугансквода» всегда заранее готовится к работе в период половодья. Одним из главных вопросов в этот период является подготовка качественной и эпидемически-безопасной питьевой воды.

С этой целью создается необходимый запас реагентов. Также во время паводка расширяется спектр исследований, учащается периодичность контроля источников водоснабжения.

Особое внимание уделяется процессу обеззараживания питьевой воды на всех этапах водоподготовки и транспортировки до потребителей. Увеличивается частота и перечень показателей контроля в распределительной сети города.

Технологические режимы подготовки воды на водопроводных станциях находятся под постоянным круглосуточным контролем и обеспечивают качество питьевой воды в соответствии с требованиями действующего в Украине норматива на питьевую воду.

«Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водоотведение в период половодья технические специалисты постоянно проверяют и контролируют готовность гидротехнических сооружений водозаборов, сооружений реагентной обработки воды и водопроводных насосных станций. Приведены в готовность откачивающие средства, передвижные и стационарные дизельные электростанции, необходимые транспортные средства и механизмы. Тщательно очищаются ливнеприемники, которые находятся на территории объектов водоснабжения и водоотведения», - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: