Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Нарушения размещения полигона ТБО выявили экологические инспекторы в Меловском районе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины Новострельцовским сельским советом Меловского района.

Новострельцовский сельсовет имеет полигон для размещения бытовых отходов, который находится в северо-восточной части села и составляет площадь 2 га.

Экологи установили, что проектная документация на полигон отсутствует. Также отсутствует разрешение на размещение отходов на территории полигона, не ведется первичный текущий учет накопления отходов. Кроме того, экологи установили факт смешивания бытовых и промышленных отходов, что является нарушением требований ст. 17, 33, 35-1 Закона Украины «Об отходах».

По результатам проверки сельсовету выдано предписание об устранении выявленных нарушений, за нарушение правил обращения с отходами председатель сельского совета привлечен к административной ответственности по ст. 82 КУоАП на сумму 986 грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: