Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководитель луганского СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко побывал в качестве эксперта на Киевском международном кинофестивале, в программу которого был включен нашумевший фильм эстонского режиссера Марианны Каат «Шахта №8».

«Организаторы фестиваля попросили меня поучаствовать в работе фестиваля, в качестве эксперта по вопросам незаконной добычи угля, перед началом показа фильма мне была предоставлена возможность выступить перед присутствующими гостями и участниками фестиваля», - сообщил «ОстроВ» Константин Ильченко.

По мнению К. Ильченко, тот факт, что за пару дней до начала фестиваля студия «Интерфильм», имеющая эксклюзивные права на показ «Шахты № 8» в Украине, вдруг запретила автору демонстрировать фильм на фестивале, свидетельствует о том, что тема, поднятая Марианной Каат в фильме, «очень сильно резанула по самолюбию власти».

«Хочу поблагодарить Марианну Каат за то, что она показала всему миру, что Донбасс это далеко не сияющий Донецк с Ахметовым и даже не уныло-серый Луганск с Ефремовым – это, прежде всего, бесперспективные шахтерские города и поселки с их отчаянием и безысходностью, бедностью, детским невольничьим трудом, детским алкоголизмом и наркоманией, современный Донбасс – это прежде всего дешевый и рабский труд миллионов людей. Марианна мне сказала, что они в Эстонии за свою свободу боролись, поэтому ей очень хочется, чтобы и украинцы заявили всему миру о себе, как о вольнолюбивом и свободном народе», - заявил активист.

Видеоотчёт К. Ильченко о поездке и выступление активиста на Киевском кинофестивале можно посмотреть здесь


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: