Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Пострадавшая в ДТП у новогодней елки в центре Луганска в январе 2012 года Екатерина Дзюба подала ходатайство в суд с просьбой отправить дело на доследование. Об этом сообщает «Неделя+».

Основные требования пострадавшей, по информации издания, - вернуть дело на доследование, «поскольку досудебное следствие проходило с нарушениями - 16-летнюю Катю допрашивали без приглашения психолога, матери, без предоставления медицинской помощи», привлечь к уголовной ответственности, кроме виновника ДТП, других лиц, виновных в происшествии, в частности, ответственных за установку ограждений на площади у елки, установить личности всех потерпевших в данном ДТП.
Кроме того, Е. Дзюба требует возместить ей 250 тыс. грн морального и материального ущерба - требование предъявляется к чиновникам, которые «не обеспечили безопасность населения на Театральной площади во время новогодних праздников».

Предварительное слушание по резонансному ДТП состоится в понедельник 2 апреля, в 11.00 в Ленинском райсуде г. Луганска.

Напомним, ДТП произошло 13 января 2012 г. в Луганске на Театральной площади, где была установлена городская новогодняя елка. Автомобиль Nissan Tiida, под управлением 29-летнего луганчанина совершил наезд на группу людей, отдыхавших у новогодней елки. Пострадали 12 человек, 1 девушка погибла. По предварительному заключению экспертов, водитель находился в состоянии одурманивания, вызванного употреблением психоактивных веществ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: