Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ООО «ЛЭО» обратилось в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с просьбой обратить внимание на критичность сложившейся ситуации с расчетами потребителей и обеспечением стабильности расчетов с оптовым рынком электроэнергии Украины энергопоставляющими компаниями. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Неодноразові звернення ТОВ «ЛЕО» до Кабінету Міністрів України, Верховної Ради України, Мінпаливенерго, Міністерство ЖКГ, НКРЕ України, Ради ОРЕ щодо поліпшення поточних розрахунків за електроенергію та зменшення заборгованості підприємств житло-комунального господарства (далі – ЖКГ), здійснення фінансування екологічної броні та врегулюванням нормативних законодавчих актів на сьогодні не досягли очікуваного результату. Тільки за 2011 рік приріст заборгованості підприємств ЖКГ за спожиту електричну енергію склав 206 408 тис. грн.Основними боржниками є підприємства теплопостачання, підприємства водопостачання та водовідведення…», - говорится в открытом письме.

ООО «ЛЭО» также обращает внимание на то, что противоречивость законов Украины не дает энергопоставляющей компании самостоятельно регулировать ситуацию с должниками. Так, согласно ЗУ «Об электроэнергетике», в случае, если потребитель не расплачивается за электроэнергию, он обязан сам ограничить свое потребление до экологической брони или вообще его прекратить. Однако ЗУ «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и «О теплоснабжении», запрещают ограничение электроснабжения своим объектам даже до экологиченской брони. Но, воспользовавшись своими правами (ЗУ «Об электроэнергетики – ред.), и все же ограничив должников в электроснабжении, енергетики не получают расчеты даже за гарантированный уровень.

«Неодноразово ТОВ «ЛЕО» зверталося до виконавчої служби з проханням накласти арешт на грошові кошти, що знаходяться на рахунках боржників відкритих у банківських установах. Але у зв’язку з тим, що боржники ухиляються від виконання рішень, відкриваючи нові поточні рахунки, грошові кошти до ТОВ «ЛЕО» надходять у дуже незначних сумах…», - сообщают энергетики.

В письме также затронут вопрос о возмещении затрат, связанных с перебросом значительных объемов питьевой воды и транспортировкой магистральными водогонами до распредительных сетей Луганской области.

Энергетики обращают внимание и на проблему расчетов за потребленную электроэнергию объектами, находящимися на балансе государственного и местного бюджетов. Из-за изменения цены на электроэнергию в ходе оформления договоров на закупку электроэнергии Государственное казначейство прекращает проведение расчетов потребителей этой категории.

«В связи со всеми проблемами, связанными с расчетами потребителей, ООО «ЛЭО» не имеет возможности в полном объеме расплачиваться за купленную в Энергорынке электроэнергию, что несет за собой штрафные санкции, а значит, дополнительные затраты. В этом случае страдает и выполнение инвестиционной программы, в ходе которой ООО «ЛЭО» должно улучшать качество и надежность поставки электроэнергии потребителям», - уверяют в компании. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: