Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Артемовском райсуде Луганска состоялось первое слушание по делу директора Луганского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых Дмитрия Салимджанова, которого обвиняют во взяточничестве и умышленном накоплении долгов по зарплате. Об этом сообщает «ЛОТ».

Против Д. Салимджанова возбуждено два уголовных дела по ст. 175 и ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Для поддержки своего руководителя под стены суда вышло 20 работников предприятия. Они уверены: дела сфабрикованы. Правоохранители говорят - никаких нарушений с их стороны не было.

«Два уголовных дела были сфабрикованы с единственной целью: возможно, дальше будет захват предприятия с целью его продажи. Если в городе Луганске были единичные случаи незаконного увольнения инвалидов по зрению из других коллективов, то впереди нас ожидает массовое увольнение инвалидов, если это предприятие будет закрыто», - заявид журналистам Дмитрий Мазурак, председатель областной общественной организации инвалидов «Иоланта-Лугань».

По данным прокуратуры, на момент возбуждения уголовного дела, которое сейчас рассматривает Артемовский райсуд, долг по зарплате на луганском НПП УТОС превышал 700 тыс. грн.

«В тот момент, когда предприятие получило на счет почти 2 миллиона средств, эти деньги, как требует закон, первоочередные платежи - это на выплату заработной платы - не ни были направлены на погашение зарплаты. Поэтому было возбуждено уголовное дело», - сообщил пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев.

Между тем, представители организации инвалидов заявили, что будут собирать подписи для коллективного обращения в Генпрокуратуру, Администрацию Президента и Верховной Рады с призывом остановить дискриминацию слепых в Луганске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: