Вверх

Спецтема: Выборы 2019

МЧС просит Госводагентство расчистить заваленные русла рек для безопасного пропуска весеннего половодья. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Министерство чрезвычайных ситуаций просит Государственное агентство водных ресурсов совместно с местными органами исполнительной власти провести руслоочисни и руслорегулирующие работы на малых реках и мелиоративных каналах страны с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья. Cоответствующее письмо Министр МЧС Виктора Балоги направил председателю Госводагентства Василию Сташуку.

В. Балога подчеркивает в письме, что русла малых рек и мелиоративных каналов пока находятся в неудовлетворительном состоянии, они захламлены и заилены. Именно вследствие этого в течение февраля - марта произошло подтопление территорий и зданий в Беловодском, Новопсковском, Старобельском Луганской области, Баштанском районе Николаевской области, Белгород-Днестровском районе Одесской области.

В обрапщении министр особо отметил, что именно на Госводагентство во взаимодействии с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления возложена обязанность проверять и обеспечивать нормальное состояние гидросооружений, водохранилищ, прудов, мелиоративных систем и объектов пропуску весеннего половодья.

Напомним, по состоянию на 28 марта на Луганщине из-за поднятия уровня воды в реках все еще закрыто движение автомобильного транспорта по дорогам местного значения в 5-ти населенных пунктах Старобельского района (с. Хворостяновка, с. Титаровка, с. Новоселовка, с. Проказино, с. Бутковка), в 2-х населенных пунктах Беловодского района (с. Первомайск, с. Городище), в 2-х населенных пунктах Новопсковского района (с. Осиновое, с. Лисогоровка), а также в 3-х населенных пунктах Новоайдарского района (с. Спиваковка, с. Маловенделовка, с. Штормовое). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: