Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутаты Северодонецкого горсовета планируют вынести на обсуждение ближайшей сессией вопрос о способах снижения количества суицидов в городе. Об этом пишет «Час Пик».

Напомним, случаи суицидов в Северодонецке, произошедшие за последние пять месяцев, вызвали волнение и различные домыслы среди жителей города и области: с 14 ноября 2011 г. по 17 марта 2012 г. в этом городе одиннадцать человек выпрыгнуло из окна.

Как выяснило издание, не смотря на участившие попытки суицидов именно таким способом, общее количество самоубийств в Северодонецке уменьшилось. Так, за последние два года в городе не зафиксировано ни одной попытки отравления; случаи уйти из жизни через повешение с 2010 года уменьшились в три раза. Общее количество суицидов в городе (в том числе завершенных) уменьшилось на 30% (по Луганской области — на 6%).

«По мнению психологов, главным выходом для снижения количества суицидов может стать возвращение семейных ценностей на уровне государства, а также создание социальных кабинетов психологов и телефонной службы доверия. Несколько депутатов Северодонецкого городского совета планируют вынести этот вопрос на обсуждение во время очередной сессии 29 марта», - пишет «Час Пик».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: