Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутаты Луганского горсовета просят руководство ООО «Лугансквода» отчитаться по ряду вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По инициативе исполнительного комитета Луганского горсовета на заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и капитального строительства, которое состоялось 27 марта, был приглашен генеральный директор ООО «Лугансквода».

По словам председателя постоянной комиссии, Сергей Махуренко был приглашен с целью разъяснения ситуации по вопросам принятия на баланс бесхозных сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории областного центра, а также относительно инвестиций концессионера, которые должны были поступить в Луганск в минувшем году.

«На заседание комиссии вместо генерального директора ООО «Лугансквода» прибыли его заместители. Сергей Махуренко не пришел лично по причине болезни. В связи с этим было принято решение о переносе отчета по работе ООО «Лугансквода» на апрель при личном присутствии генерального директора», - рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и капитального строительства Сергей Петраков.

Также члены комиссии рекомендовали пригласить на апрельскую сессию Луганского городского совета собственников компании ООО «Лугансквода», для того чтобы они отчитались о деятельности концессионера в г. Луганске.

«Комиссию возмущает тот факт, что руководство «Луганскводы» достаточно длительное время бездействует в ряде важных вопросов. В частности концессионер не принимает на свой баланс и бесхозные сети по водоснабжению и водоотведению, которые находятся на территории города. Следовательно, не проводит капитальный и текущий ремонт этих сетей, при этом концессионер ежемесячно получает оплату от населения. К слову, оплата от населения Луганска составляет 30% от средств, которые поступают на счет ООО «Лугансквода» со всех городов области. В связи с этим депутаты Луганского городского совета хотят выяснить судьбу обещанных более года назад инвестиций от концессионера в сумме 8 миллионов гривен, которые должны были быть освоены на замену, капитальный и текущий ремонт сетей водоотведения и водоснабжения в Луганске. Также хотелось бы понимать планы работы ООО «Лугансквода» в 2012 году», - добавил С. Петраков.

С. Петраков отметил, что все эти вопросы в обязательном порядке будут вынесены на сессию Луганского городского совета. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: