Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проект очистки реки Лугань презентован в Луганске 27 марта. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Проект презентовал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов. По его словам, проект предусматривает финансирование в размере 99,9 млн. грн. Календарный срок выполнения работ – 44 месяца.

«При условии своевременного финансирования мы должны успеть за 3 года», - добавил А. Арапов.

В текущем году на работы по проекту 10 млн. грн. потратят из областного экологического фонда, ещё 20 млн. грн. выделит городской бюджет Луганска. Кроме того, областные власти рассчитывают получить ещё 10 млн. грн. из Государственного экологического фонда.

«Но тут есть проблема. Государственный экологический фонд финансирует работы лишь в сельской местности. Но мы будем добиваться того, чтобы нас признали таковыми, поскольку часть работ, фактически, мы будем вести в такой местности, как, например, посёлок Весёленькое», - добавил А. Арапов.

В текущем году, отметил он, областная власть планирует выполнить подготовительные работы: строительство новых насосных станций и иловых площадок. В целом проект предусматривает, кроме очистки русла, берегоукрепление, реконструкцию водовыпусков, реконструкцию 1-го и строительство 3-х пешеходных мостов, строительство площадок для забора воды пожарными машинами и др.

К работам приступят после того, как проведут тендерные процедуры. С учётом того, что в среднем они длятся 45 дней, стоит рассчитывать, что к реализации проекта приступят в середине июня 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: