Вверх

Работа руководителей ОАО «Лисичанскуголь» по созданию здоровых и безопасных условий труда и профилактике заболеваемости признана недостаточной. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Такое решение члены президиума приняли после рассмотрения вопроса о состоянии производственного травматизма и заболеваемости трудящихся ОАО «Лисичанскуголь».

Так, отмечено, что в 2011 году на предприятиях и в организациях ОАО «Лисичанскуголь» допущено 30 случаев производственного травматизма, в том числе 2 случая со смертельным исходом.

«И хотя производственный травматизм по ОАО в сравнении с 2010 годом снижен на 17 случаев, вырос коэффициент его тяжести», - уточнил в своем докладе главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Лисичанском теркоме Николай Боровский.

Вместе с тем в прошлом году в быту травмировано 1063 работника шахт.

«На 1 несчастный случай на производстве приходится 38 случаев травмирования в быту. Ежедневно в быту травмируется 3 работника шахт», – рассказал главный технический инспектор, уточнив, что по-прежнему продолжают иметь место факты сокрытия от расследования несчастных случаев на производстве и перевод их в непроизводственные.

Также в ПРУП отмечают, что анализ заболеваемости трудящихся предприятий ОАО «Лисичанскуголь» в 2011 году показал незначительное снижение, однако уровень ее продолжает оставаться высоким. На шахтах объединения зарегистрировано 7692 случая заболеваний с количеством дней пребывания на больничном листе 87067. Это означает, что в связи с болезнями в прошедшем году 240 человек (или 5% от общего количества работников шахт) не принимали участия в решении производственных задач. Такие показатели в ходе президиума озвучил доверенный врач Лисичанской территориальной организации Укруглепрофсоюза Иван Шевелев.

«В этой связи администрации предприятий кроме всего прочего необходимо обратить особое внимание на состояние здравпунктов, их материальное снабжение для обеспечения выполнения возложенных на них задач по оказанию медицинской помощи, профилактике и диспансеризации заболеваний», - отметил он.

По итогам рассмотрения вопроса президиум Лисичанского теркома Укруглепрофсоюза потребовал от и.о. генерального директора – председателя правления ОАО «Лисичанскуголь» Валерия Ковшаря принять меры административного воздействия к руководителям шахт и других обособленных подразделений за недостаточный уровень инженерной и организаторской работы по улучшению состояния охраны труда и расследованию случаев производственного травматизма в соответствии с законодательными актами по охране труда.

Также был принят ряд других решений, среди которых: потребовать от и.о. генерального директора и руководителей обособленных предприятий выделения средств на охрану труда в размерах, определенных действующим законодательством и Отраслевым соглашением, в том числе обязательного выделения 1% денежных средств на средства индивидуальной защиты, а также способствовать повышению уровня обучения по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий и организаций ОАО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: