Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Забастовки луганских шахтостроителей начнутся с 20 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Трудовой коллектив публичного акционерного общества «Трест Луганскшахтопроходка» назначил дату начала проведения массовых протестов. Забастовка на рабочих местах начинается 20 апреля.

Как сообщил председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков, также в течение 72 дней шахтостроителями будут проведены три акции протеста. Первая акция намечена на 27 апреля у здания Луганской областной государственной администрации.

Шахтостроители требуют погасить предприятию долги за выполненные еще в 2010 г. работы на шахте №10 «Нововолынская». Сумма долга составляет около 21 млн. гривен, из которых свыше 10 млн. – невыплаченная трудящимся треста заработная плата.

Около 700 бывших и нынешних работников треста «Луганскшахтопроходка» более года не могут получить от 15 до свыше 20 тыс. гривен честного и заслуженного заработка. «Многие люди уже уволились, так и не дождавшись справедливости, - отмечает Алексей Швечиков, - но их права, когда мы все же добьемся погашения долгов, также не должны быть ущемлены».

«Шахтостроители дают Минэнергоуглю последний шанс решить проблему с задолженностью без применения крайних мер, - объясняет профсоюзный лидер назначение забастовки на 20 апреля. – У отраслевого министерства есть месяц, чтобы начать ее погашение».

Но на сегодняшний день Министерство энергетики и угольной промышленности хранит молчание. Луганским шахтостроителям даже не предоставили гарантийное письмо и протокол с четко обозначенными сроками погашения задолженности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: