Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Обращение с просьбой определить роль Луганской торгово-промышленной палаты в поддержке малого бизнеса направила группа общественных организаций и субъектов предпринимательской деятельности региона губернатору Луганской области Владимиру Пристюку и председателю общественного совета при облгосадминистрации Михаилу Гайдукову. Текстом обращения располагает «ОстроВ».

В обращении указывается, что сегодня положение в предпринимательстве региона является сложным и нуждается в помощи. В частности, помощи предприниматели ждут и от Луганской региональной торгово - промышленной палаты.

Составители обращения уверены, что региональная ТПП из года в год теряет свои позиции и не способствует экономическому развитию региона и предпринимательству.

«Луганская региональная - торгово промышленная палата не сотрудничает сегодня ни с одной общественной организацией ни местного, ни регионального, ни всеукраинского статуса и об этом свидетельствует отсутствие подписанных договоров или меморандумов о сотрудничестве. Создается впечатление, что президента ЛРТПП и его окружение интересует только монопольная услуга, которая время от времени для предпринимательства дорожает, услуг для малого бизнеса в палате вообще не существует, а об обратной связи и постоянном информировании об изменении в законодательстве для предпринимательства и смысла нет говорить», - заявляют они.
В документе бизнесмены акцентируют внимание на том, что пришло время провести качественную оценку работы данного органа.

«Следует спросить у ЛРТПП, куда делись из её структуры созданные центры поддержки бизнеса, формат работы обратной связи «Горячая линия» для малого и среднего бизнеса, почему у работников палаты устаревшее оборудование, почему покупают транспорт для окружения президента палаты и используют в корыстных целях для собственных нужд. Представители малого и среднего бизнеса констатируют факты разворовывания денег должностными лицами ЛРТПП по карманам для улучшения материального положения отдельных должностных лиц Луганской региональной палаты», - считают предприниматели.

В связи с вышеизложенным они просят губернатора и председателя общественного совета при ЛОГА срочно назначить внеочередное заседание общественного совета при облгосадминистрации и внести в повестку дня вопросы о состоянии развития и проблем малого бизнеса, определить место Луганской региональной торгово промышленной палаты в сфере решения приоритетных вопросов развития региона, роль и направления поддержки малого бизнеса, направления сотрудничества с местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями региона, пригласив на заседание лидеров общественных организаций, имеющих статус и признаки организации как объекта инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, и организации, подписавшие это обращение.

Обращение подписано председателем общественной организации «Луганского регионального отделения «Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины» В.И. Богаченко, председателем общественной организации «Луганский городской совет предпринимателей» С.И.Давыдовым, председателем Луганского областного отделения профессионального Союза таксистов Украины М.И. Девицким, председателем профсоюза «Наше право» Луганской области Г.В. Мирошниченко, председателем регионального отраслевого совета предпринимателей транспорта и связи, ассоциации «Автоперевозчики Луганской области» А.С.Чумаченко, председателеми общественной организации «Луганск - мой дом» А.Ю. Кувичкой, председателем Луганского отделения Украинской ассоциации содействия охране здоровья населения Г.Г. Ливенским, председателем общественной организации «Объединение организаций работодателей Луганской области» М. И Дейнегиной, председателем Луганского областного объединения ВО «Просвита» Семистягой В.Ф. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: