Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Большинство учебных заведений области не в полном объеме обеспечены психологами и социальными педагогами. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства должностными лицами управления образования и науки областной государственной администрации при обеспечении реализации прав детей на содержательный досуг, предупреждении вредных привычек и правонарушений.

Проверка показала, что большинство учебных заведений области не в полном объеме обеспечены психологами и социальными педагогами для эффективной работы с молодежью, что негативно влияет на состояние работы с детьми.

По состоянию на февраль текущего года вовсе не укомплектованы социальными педагогами учебные заведения г. Стаханова, а также Антрацитовского, Попаснянского, Троицкого и Новопсковского районов. Общеобластной показатель обеспеченности учебных заведений социальными педагогами составляет 42%.

В прокуратуре отмечают, что не лучшая ситуация сложилась с укомплектованностью учебных заведений области практическими психологами, уровень обеспеченности которыми по области составляет лишь 68%, что нередко приводит к тяжелым последствиям.

На территории области общеобразовательные учебные заведения компьютеризированы почти на 90%, состояние подключения их к сети Интернет составляет 92%.

Однако большое количество компьютеров учебных заведений не оборудованы программным обеспечением, ограничивающим доступ детей к сайтам с информацией сексуального или эротического характера, пропагандирующие культ жестокости.

Вопрос заключения руководством учебных заведений договоров с провайдерами о поставках услуг Интернет управлением не контролируется, консультационная помощь не оказывается, вопрос об ограничении доступа потребителя к определенным Интернет - ресурсов договорам не включаются.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: