Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проверки всех санитарных паспортов на источники ионизирующего излучения пройдут на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

До 1 июля 2012 года санслужбы Луганщины намерены проверить все санитарные паспорта на источники ионизирующего излучения, которые зарегистрированы в нашей области, в том числе будет проведена сверка прописанных там сведений.

Об этом заявил вчера в ходе заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС главный санитарный врач в Луганской области Владимир Жданов.

Участники заседания, которое провел первый заместитель председателя облгосадминистрации Э. Лозовский, рассмотрели вопросы радиоактивной безопасности региона.

Отмечено, что в советские годы источники ионизирующего излучения активно использовались на производстве, в том числе, расположенном на территории Луганской области.

За последние 5 лет специальными службами зафиксировано 17 случаев незаконного использования радиоактивных материалов, один из последних случаев – в Северодонецке, где радиационное излучение зафиксировано возле городской поликлиники.

Э. Лозовский поручил создать рабочую группу, которая проанализирует работу профильных служб в этом направлении и даст им оценку, а также займется систематизацией необходимой документации и т.п.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: