Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жители города Свердловск (Луганская область) обратились к местным коммунистам с просьбой остановить разворовывание ГП «Спецшахтобурение». Об этом заявил 1-й секретарь свердловского горкома Коммунистической партии Украины Анатолий Мартынюк, сообщает пресс-служба обкома КПУ.

«Ранее процветающее предприятие сегодня поставили на колени. Дорогостоящее оборудование сдают в аренду, продают или просто режут на металл. Руководство жалуется на то, что заказов на услуги ГП «Спецшахтобурение» нет. Рабочие это ставят под сомнение. Они видят, что, по крайней мере, две частные фирмы, организованные на базе госпредприятия имеют заказы и даже развиваются. А точнее наживаются на технике, имеющейся в распоряжении «Спецшахтобцурения», – рассказал коммунист.

Он также добавил, что работникам предприятия 4 месяца не выплачивают зарплату. На сегодняшний день на госпредприятии работают около 50 человек. Ранее их было в 10 раз больше.

1-й секретарь Свердловского горкома Коммунистической партии Украины отметил, что народный депутат Спиридон Килинкаров направит обращение Президенту, в Кабмин и прокуратуры всех уровней с требованием остановить разворовывание предприятия. Кроме того, эту проблему Анатолий Мартынюк озвучит на ближайшей сессии Свердловского городского совета.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: