Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что Луганский областной совет правомочен принять решение о введении времени, отличного от общеукраинского.
Об этом сообщает Ukranews.

«Если у них есть желание, они имеют полное право решением областного совета сместить на пол часа или час время», – сказал В. Балога.

При этом он отметил, что только у Луганской области есть замечания к решению Кабмина, зафиксированном в соответствующем законопроекте, об отказе от перехода на летнее время с 2013 года.

Он также отметил, что в Украине, уже был аналогичный прецедент, когда Закарпатская область до 2000 года имела время, отличное на 1 час от общегосударственного.

Как сообщалось ранее, Луганский областной совет на очередной сессии 24 февраля принял обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой отменить переход на зимнее время.

18 октября 2011 года Рада возобновила перевод часов на зимнее время, тем самым отказавшись от ранее принятого постановления, которым отменялся перевод часов на зимнее время.

В. Балога активно протестовал против решения Рады оставить Украину на летнем времени, утверждая, что в Закарпатье (откуда он родом) солнце будет вставать слишком поздно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: